悪天候及び交通事情による登校困難について

Facebookでシェア LINEでシェア

本夕から明日早朝にかけて、警報級の大雨が予想されています。明日は通常通り授業を行いますが、通学に支障が生じる場合・生徒の安全に不安がある場合は、保護者の方の判断で登校時間の繰り下げ、あるいは自宅での安全確保をご検討ください。そのうえで、定時登校が困難な場合も含め学校にご連絡ください。

・保護者の方の判断で登校に際し生徒の安全が危ぶまれる場合は、自宅で待機させ学校に状況をご連絡ください。

・交通機関が混乱し、登校の長時間を要する場合又は入場・乗車・下車が危険を伴う場合は自宅で待機させ、学校にご連絡ください。

一番大切なことは「生徒の安全」です。学校でも可能な限り迅速に対処いたしますが、遠方から長時間かけての登校の場合は特に保護者の方のご判断が重要です。