奨学制度

(1)「学業優秀奨学制度」(第2学年・第3学年対象)があります。
人物・学業が特に優れている者を選考し奨学生とします。

(2)「交通遺児等奨学制度」があります。

(3)「国士舘高等学校および同中学校授業料減免制度」があります。
入学後、経済的理由により授業料の納入が困難と認められる生徒が、引き続き修学できるよう授業料を減免し、有益な人材を育成することを目的としています。

(4)「国士舘高等学校運動技能特待制度」があります。

1. 柔道、剣道、サッカー、硬式野球において、運動技能が優れ、運動部の選手として十分活躍が期待できる者に対して、各部若干名の奨学生制度を設けています。
  2. 高等学校入学試験の出願時に、技能はもとより、学業成績及び生活態度が良好であることを踏まえた在籍中学校校長の推薦書を必要とします。
  3. 入学金や授業料の免除または軽減をします。
  4. 硬式野球における運動技能奨学生は、1学年につき5名以内とします。
  5. この制度は平成24年度入学生から適用します。