施設のご紹介

本校は、城⻄地区の世⽥⾕のほぼ中央に位置し、区役所に隣接しています。まわりには保健所、図書館、区⺠会館などの公共施設があり、最もよく整備された環境の中にあります。また、史跡として、東に幕末の志⼠・吉⽥松陰をまつる松陰神社、⻄に井伊⼤⽼の眠る豪徳寺、北⻄に世⽥⾕城址の城⼭公園など緑の多い静かなたたずまいを⾒せています。交通の便もよく、⼩⽥急線、東急世⽥⾕線、東急バスなど、いずれも最寄り駅に近く、通学に適しています。

1国⼠舘中学校・⾼等学校

224号館

3体育・武道館

4メイプルセンチュリーホール

大学施設

⼤学では、少⼈数学級の採⽤、ゼミの多様化及び幅広い課外活動などのきめ細かい学習体系をとり、楽しく明るい学校⽣活の中で、学⽣の能⼒と可能性を最⼤限にのばすことを⽬的とします。体育学部は、平成4 年から多摩キャンパスに移転しました。また、緑豊かな世⽥⾕校舎と四季折々の⾃然環境に恵まれた町⽥校舎と、新しく⽣まれ変わった多摩校舎の3 つのキャンパスには、新しい夢と新しい友と、そして出会いがあり、活気に溢れた若者らしいハツラツとした息吹が満ちています。全ての学部で、その特性に応じて教員免許状をはじめ、各種の免許・資格が取得できるカリキュラムを編成しています。